انطلاق امتحانات "الميد ترم" بالجامعة الإلكترونية الأهلية وسط إجراءات احترازية

صرح الدكتور هشام محمد عبد السلام، رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية ، بانطلاق امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول "الميدترم" بنظام الامتحانات الإلكترونية الذي كان للجامعة السبق في استخدامه والعمل به سواء في الدراسة أو الامتحانات منذ أكثر من 10 سنوات مع ضرورة التزام كافة المراكز الدراسية بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة، لتجنب انتشار فيروس كورونا المستجد.

وشدد على ضرورة اتخاذ إجراءات رادعة وحازمة مع جميع المخالفين للإجراءات الاحترازية.

وتابع، أن سير العملية التعليمية في ظل تطبيق الجامعة نظام التعليم الهجين، الذي يجمع بين التعليم وجهًا لوجه والتعليم عن بُعد، لم يجد أي عائق؛ فالجامعة المصرية في ظل بدء تفشي الفيروس تعد الوحيدة التي استمر نظام الدراسة بها كما كان بالسابق لاعتمادها على نظام التعلم الإلكتروني منذ نشأتها عام 2008 وتحويلها إلى جامعة أهلية بالقرار الجمهوري رقم 233 لعام 2018 منطلقة تحت شعار الدراسة في أي وقت ومن أي مكان.

وأضاف، أنه مراعاة لأزمة فيروس كورونا والأضرار الجسيمة المتوقعة من التعامل مع الورق في التصحيح فسيتم التصحيح إلكترونيًا وذلك حرصًا على سلامة الأساتذة متمنيا دوام الصحة والسلامة للجميع ومرور الأزمة بسلام.

جريدة الدستور

جريدة كشكول