تنسيق الجامعات 2021 تعرف على نسب القبول بالجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية

ينتظر طلاب الثانوية العامة تنسيق الجامعات 2021 والذي سيعقب ظهور نتيجة الثانوية العامة، ويبحث الطلاب حاليًا عن أفضل الجامعات والتخصصات الدراسية لهذا العام، خاصةً مع وجود العديد من الاختيارات والبدائل.

وتعد الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، واحدة من أشهر الجامعات التي تم إنشاؤها عام 2008، لتصبح أول جامعة مصرية تعتمد على التعلم الإلكتروني في هذا الوقت، ما جعلها الحصان الرابح للعديد من الطلاب بسبب ما تقدمه من مقررات دراسية متميزة اعتمادًا على أحدث التقنيات والوسائل التكنولوجية المختلفة.

ويستعرض لكم “صدى البلد جامعات” نسب القبول بالجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية في تنسيق الجامعات 2021.. ويمكنكم الحصول على نتيجة الثانوية العامة فور إعلانها من خلال التسجيل عبر موقعنا من هنا: https://bit.ly/3lUPN9U

حددت الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، نسب القبول الخاصة بكلياتها بتنسيق الجامعات 2021، لتتمثل في الآتي:

كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات

يصل الحد الأدنى للقبول بالكلية 70% على ألا يمر أكثر من 5 أعوام على حصول الطالب على آخر مؤهل دراسي.

كلية الدراسات التجارية وإدارة الأعمال

يصل الحد الأدنى للقبول بالكلية 60% على ألا يمر أكثر من 5 سنوات على حصول الطالب على آخر مؤهل دراسي.

جدير بالذكر، أن الجامعة تقبل طلاب الثانوية العامة والأزهرية والبريطانية والدبلومة الأمريكية والشهادات العربية، وكذلك طلاب دبلوم تجارة 3 سنوات للالتحاق بكلية الدراسات التجارية وإدارة الأعمال، وطلاب الدبلومات الفنية الصناعية نظام 5 سنوات أو معهد فني صناعي للالتحاق بكلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات.

هذا وتتيح الجامعة منحًا دراسية مختلفة للطلاب المتفوقين في الثانوية العامة، في تنسيق الجامعات 2021، منها: منحة ممولة بالكامل للطلاب الـ 30 الأوائل بالثانوية العامة على مستوى الجمهورية، فضلًا عن منح التفوق الدراسي بخصم يتراوح ما بين 20-30% من قيمة الرسوم الدراسية ومنحة التفوق الرياضي.

طبيعة الدراسة بالجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية

يقوم نظام الدراسة على الساعات المعتمدة والتعليم الهجين، حيث يتم الدمج بين عملية التعلم المباشر التقليدية وكذا عملية التعلم عن بُعد وما تعتمد عليه من وسائل وتقنيات تكنولوجية حديثة، وذلك من خلال خطة متكاملة نفذتها الجامعة لتعزيز مهارات وقدرات الطلاب على التعلم والابتكار.

وتتنوع أساليب الدراسة في الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني، لتجمع ما بين المحاضرات ومؤتمرات الفيدير عبر الإنترنت، والتعلم الإلكتروني من خلال المصادر التي تتيحها الجامعة، فضلًا عن الاعتماد على الفصول الدراسية الافتراضية باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والاعتماد بشكل أساسي على برنامج إدارة التعلم.

ينقسم العام الجامعي الى 3 فصول دراسية: الفصل الدراسي الأول (سبتمبر – يناير)، الفصل الدراسي الثاني (فبراير – يونيو)، الفصل الدراسي الثالث (يوليه – منتصف أغسطس).

طريقة التقدم إلى الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية

على الراغبين في التقدم إلى الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، برجاء تقديم الطلب عبر الإنترنت، باستخدام الرابط التالي..

وفي حالة وجود أي استفسارات بخصوص الدراسة في الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني أو الشروط الخاصة بالتقديم، يٌرجى زيارة الرابط التالي..

جريدة صدى البلد جامعات